Боевики «Аль-Каиды» атаковали позиции «ИГИЛ» в юго-западной Сирии

0
148

Две крупнейшие террористические организации в мире снова находятся в состоянии войны друг с другом после того, как боевики группировки, действующей от имени «Аль-Каиды» в Сирии, атаковали позиции «Исламского государства» в горах Каламун, которые находятся в юго-западной Сирии.

ИГИЛ

Бойцы организации «Джабхат ан-Нусра», которая является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии, осуществили нападение на позиции «ИГИЛ» в нескольких деревнях. В результате сражения обе стороны недосчитались 23 террористов.

Боевики «Исламского государства» смогли отразить крупномасштабное нападение, которое было предпринято силами «Джабхат ан-Нусра» в минувшее воскресенье, однако потеряли в боях 13 своих бойцов. Несмотря на военную неудачу в горах Каламун, союзник «Аль-Каиды» потерял в общей сложности только 10 боевиков.

В январе 2015 года другая террористическая организация – афганский «Талибан», объявило войну «Исламскому государству», после того как «ИГИЛ» заявило о создании своей ячейки в Великом Хорасане – так в старину назывался Афганистан и граничащие с ним районы Пакистана, Ирана и Центральной Азии.