Управление по борьбе с наркотиками США купило за $86 млн. самолет-разведчик, но так ни разу его и не использовало

0
347

Американское Управление по борьбе с наркотиками потратило 86 миллионов долларов на приобретение и обслуживание самолета-разведчика, который предназначался для работы в Афганистане, но так ни разу и не использовала его.

беспилотник

Самолет-шпион 42-500 ATR, который должен был помочь американским властям в борьбе с афганскими наркоторговцами, по сей день стоит в ангаре американского штата Делавэр. Скорее всего, самолет вряд ли когда-нибудь уже будет летать над Афганистаном, так как программа, для которой воздушное судно было приобретено семь лет назад, закончилась в 2015 году.

Приблизительно 67.9 миллионов долларов американское Министерство обороны потратило на самолет и на строительство специального ангара в Кабуле.

Эта новость всплывает спустя два месяца после того, как американские правительственные регуляторы обвинил Пентагон в растрате миллионов долларов на «непродуманные» проекты в Афганистане. В рамках одной из таких программ было потрачено более 6 миллионов долларов на импорт редких белокурых итальянских коз, чтобы спасти афганскую кашемировую промышленность.