В Кении мусульманин, прикрывший собой христиан от пуль террористов, награжден посмертно

0
177

Мусульманского учителя, прикрывшего собой пассажиров-христиан во время атаки на автобус террористами группировки «Аль-Шабаб», посмертно наградили за храбрость.

Кения

В декабре прошлого года Салах Фарах путешествовал на автобусе в Мандере в Кении, когда автобус был атакован боевиками террористической организации «Аль-Шабаб».

Нападавшие призвали мусульман отделиться от христиан, но несколько мусульман, в том числе и Салах, отказались. Пуля поразила г-на Фараха, и спустя почти месяц он скончался в госпитале в столице страны Найроби.

Президент Кении Ухуру Кеньятта наградил Салаха Фараха Орденом «Великого воина» за проявления мужества и храбрости. Эта награда является одной из самых почетных в Кении и присуждается за очень значимые заслуги перед страной.

Несмотря на регулярные удары, наносимые группировке «Аль-Шабаб» как проправительственными силами Сомали, так и кенийскими войсками, она продолжает контролировать некоторые районы на юге Сомали. На захваченных ими территориях действуют правила шариата. Негласную помощь группировке оружием, по некоторым сведениям, оказывает Эритрея, поскольку радикалы воюют против христианской Эфиопии.