Выжившие после вируса Эбола в Сьерра-Леоне протестуют против бездействия правительства

0
201

Оставшиеся в живых после вспышки лихорадки Эболы проводят акции протеста в Сьерра-Леоне, требуя от правительства больше помощи и надлежащего ухода. Они говорят, что некоторые люди умерли после излечения вируса, потому что не получили надлежащего лечения в дальнейшем.

вирус Эбола Некоторые женщины, мужья которых умерли от Эболы, говорят, что правительство не предоставило им обещанную поддержку, в результате чего их дети не имеют возможности посещать школу.
Каждый выживший в Сьерра-Леоне имеет право на правительственный пакет гуманитарной помощи, который включает мешок риса, спальный матрас и сумму денег, которая в эквиваленте составляет около 70 долларов США. Хотя многие утверждают, что даже и этого не получали.
От официальных властей еще не было никакой реакции на протесты.
Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в Сьерра-Леоне от болезни скончались более 4 тысяч человек. Побороть недуг и остаться в живых удалось около 10 тыс. человек.