Армия Эфиопии занимается поиском 108 похищенных южносуданскими боевиками детей

0
248

Правительство Эфиопии сообщило, что в данный момент армия страны занимается поисками 108 детей, которые были похищены во время атаки боевиков из Южного Судана в западной части Эфиопии.

Эфиопия детиНапомним, что 17 апреля, расположенный на западе страны город Гамбела подвергся нападению боевиков из Южного Судана. В результате осуществленной атаки погибло 208 человек. Также нападавшие похитили 108 детей.
Дополнительный медицинский персонал был прислан из столицы Аддис-Абебы на место инцидента, чтобы помочь людям, которые были ранены во время нападения.
Эфиопский премьер-министр Хэйлемэриэм Дезэлегн заявил, что Эфиопия запросила разрешение на пересечение границы Южного Судана для проведения совместной военной операции с вооруженными силами соседнего государства по поиску выживших боевиков.
Согласно официальному заявлению властей Эфиопии, нападавшие боевики не имеют отношения к правительству Южного Судана и противостоящей ей оппозиции.
В настоящий момент в Южном Судане идет вооруженный конфликт. Столкновения, которые развернулись между противоборствующими сторонами, основаны на политической и межэтнической почве. Боевые действия в стране начались три года назад и продолжаются до сих пор. Участие в конфликте принимают народности димка и нуэр.