Боевики из Южного Судана освободили 19 эфиопских детей из плена

0
230

Власти Эфиопии заявили об освобождении 19 из 125 эфиопских детей, которые вот уже в течение месяца удерживаются вооруженными боевиками из Южного Судана. Освобождение стало возможным благодаря посредничеству официальных властей Южного Судана.

эфиопия боевикиЭти 19 детей являются первыми, кого удалось освободить из плена боевиков. Напомним, что в середине апреля расположенные на западе Эфиопии населенные пункты подверглись нападению со стороны боевиков из Южного Судана. В результате нападения 208 человек были убиты, еще 75 получили ранения. Нападавшие также похитили 108 детей и угнали 2000 голов скота. Нападение было осуществлено представителями этнической группы муриле.
После этого вооруженные силы Эфиопии вошли на территорию Южного Судана и окружили деревни, в которых удерживались дети. Первые из 19 детей были освобождены без единого боя, как только официальные власти Южного Судана вступили в переговоры.
Переговоры будут продолжаться до полного освобождения всех детей, заявляют власти обоих государств.
Напомним, война в Южном Судане началась в декабре 2013 года, повергнув самую молодую в мире страну в хаос. В результате конфликта погибли десятки тысяч жителей, более двух миллионов человек стали беженцами.