В Китае мужчину арестовали за фотографию бутылки спиртного, посвященной событиям на площади Тяньаньмэнь

0
100

Власти Китая в юго-западной провинции Сычуань арестовали человека, который выложил в интернет фотографию бутылки спиртного, этикетка которой была посвящена годовщине событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае (также известные как «события 4 июня»). На этикетке пивной бутылки нарисован человек, сидящий перед колонной танков, что является повторением иконического изображения Неизвестного бунтаря – условное имя, под которым стал известен человек, в течение получаса в одиночку сдерживавший колонну танков во время волнений на площади Тяньаньмэнь.

Китайский суд

Полиция обвиняет молодого человека Фу Хэйлу в подстрекании к подрывной деятельности против государственной власти. Его жена не была уверена, имел ли ее муж какое-либо отношение к данной фотографии. По ее словам, супруг не умеет делать подобные этикетки на компьютере, а также никогда не занимался производством алкогольных напитков.

В период с 15 апреля по 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошла серия демонстраций, главными участниками которых были студенты. Демонстрация 4-го июня была разогнана с применением армейских подразделений, в результате чего погибли сотни протестующих.