ИГИЛ отметилась самыми странными налогами и штрафами в мире

0
108

Экстремистская группировка «Исламское государство» еще недавно считалась самой богатой террористической организацией в мире, однако потеря все большего количества подконтрольных территорий и снижение цен на нефть, вынуждают ее идти на крайние меры в поисках дополнительных источников доходов. Американская компания IHS составила список чудных налогов и штрафов, которые действуют еще на контролируемых ИГИЛ территориях.

боевики ИГ

Например, люди должны заплатить 100 долларов, если они оставляют дверь своего жилища открытой. Любой член «Исламского государства» должен заплатить 20 долларов за неправильный ответ в тесте на знание законов шариата, которые всегда проводятся спонтанно и без предупреждения.

Существуют также отдельные налоги для мужчин и женщин: последние должны заплатить 25 долларов, если их плащи слишком обтягивающие. Мужчины, которые подстригают свои бороды, должны отдавать 50 долларов.

Мусульмане не сунниты или те, кто раньше работал на правительство, обязаны купить специальное свидетельство «о раскаянии», цена на которое варьируется от 200 до 2.5 тыс. долларов.

По оценкам экспертов, на подконтрольных боевикам территориях в прошлом году проживало от 6 миллионов до 9 миллионов человек.