В Буэнос-Айресе закроют зоопарк из-за многочисленных скандалов

0
127

Мэр Буэнос-Айреса объявил, что его администрация приняла управление городским зоопарком после серии скандалов связанных с неудовлетворительными условиями для жизни животных. Теперь это будет экопарк, который будет способствовать охране окружающей среды.

зоопарк

Животные зоопарка будут транспортированы в другие заповедники Аргентины и за границу, где им будут предоставлены лучшие условия обитания.

Зоопарк был основан еще в 1875 году, им управляла частная компания, которая выиграла концессию. Но за последние годы репутация зоопарка существенно ухудшилась, так как животные находились в несоответствующих для них условиях. Как, например, белый медведь, которого содержали летом под жарким городским солнцем. Последний белый медведь, по кличке Победитель, умер три с половиной года назад из-за жары.

В зоопарке останутся только 50 животных, которые очень слабы для транспортировки. Среди них орангутанг Сандра, который в прошлом являлся ведущей звездой зоопарка. Активисты по защите прав животных выиграли судебное дело, в ходе которого примату предоставили статус «нечеловека с правами» после того, как был поднят вопрос о здоровье и условиях жизни животного.