Бразилия ратифицировала Парижское климатическое соглашение

0
228

Бразильское правительство в понедельник, 12 сентября, ратифицировало Парижское соглашение по изменению климата. Данный шаг является значимым для других стран Латинской Америки, так как Бразилия является крупнейшим эмитентом парниковых газов на континенте.

климат

Согласно данным ООН, Бразилия выпускает в атмосферу приблизительно 2.5% от общего количества углекислого газа в мире и других загрязнителей.

Правительство Бразилии заявило, что документы о ратификации Парижской климатической конвенции будут официально переданы в ООН позже в этом месяце.

Чтобы Парижское соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать либо 55 государств, либо страны, на долю которых в общем приходится 55% выбросов парниковых газов.

Крупнейшие мировые эмитенты углекислого газа – США и Китай (вместе выбрасывают в атмосферу 38% парниковых газов) – ратифицировали климатическое соглашение в начале этого месяца.

Новое климатическое соглашение ООН было заключено в декабре 2015 года в Париже и затем подписано более чем 180 странами. Ожидается, что к 2020 году объем климатического финансирования превысит 100 миллиардов долларов в год.