Молодая певица приоткрыла завесы тайны своей жизни.

1. С чего началось твое творчество? Почему ты выбрала именно музыку?

Творчество началось с изучения основ игры на гитаре лет так в 16. А затем я начала неожиданно создавать собственные песни. Но я никогда и не думала, что буду профессионально этим заниматься. Мне и в голову не могло прийти, что я буду петь, а тем более сочинять песни»

1. Какой был твой первый трек? Как ты поняла, что твои стихи и музыка находят отклик в сердцах зрителей?

Первый трек назывался «Против ветра», а вообще это была какая-то магия. Я так была рада этому, что просто записывала всё, что сочинялось на элементарные аккорды, пробовала поиграть с рифмами и была сама заворожена этим процессом. Слуху же хочу сказать спасибо моему первому учителю гитары: именно он мне сказал не останавливаться, а уверено пробовать делать что-то дальше, хотя я по началу стеснялась ЭТО кому-то показывать.

1. Ты называешь себя певицей «с питерской душой»? Какой смысл ты у это вкладываешь? В чем отличие «питерской» и «московской» души?

Питер более лиричный город, чем Москва, примерно, как и мое творчество. Возможно он не так стремится моде; в нем есть своя какая-то истинно городская романтика и простота — в этом и состоит отличие. А так… я конечно равноценно люблю эти два города всей своей душой, просто они немного разные. В принципе, как и все мы.

1. Какой смысл ты вкладываешь в свою лирику? Что ты хочешь донести с помощью музыки до своих слушателей?

Я пишу, прежде всего, о том, что у меня внутри. Это некий синтез моих мыслей и чувств. И я вижу, что появляются люди, которым откликается моя лирика, и которые, возможно, в этот самый период чувствуют тоже, что и я когда-то. Собственно, это самый главный посыл, чтобы кто-то проживал с песней свою определенную, особую, историю, и находил в ней отклик. Одним словом, что-то про себя

1. Как происходит создание новых треков? Это запланированный или спонтанный процесс?

Это запланировано-спонтанный процесс (смеётся). Понятно, что когда голова забита делами, не может появиться ни песня, ни вообще какие-то мысли о душевных переживаниях или ещё о чём-то ещё. Когда ты все отпускаешь, все мысли становятся самими собой, включаются какие-то другие процессы, которые идут изнутри, и вот тогда что-то хочется написать, что я и делаю. Это всегда спонтанно: иногда от чрезмерного счастья, иногда от боли, иногда от обиды, от апатии или от влюбленности… Всегда все по-разному, но всегда это какие-то глубокие внутренние процессы, которые невозможно описать словами.

1. Ты работаешь одна или у тебя есть команда и каждый человек отвечает за что-то одно?

Я считаю, что даже самый маленький успех человека всегда зависит от команды, которую он сам себе выбирает. Очень важно, чтобы люди были с тобой на одной волне, чувствовали тебя и понимали, поддерживали. Даже когда я одна что-то делаю, всегда рядом находится человек, который вносит огромный вклад в мои действия — будь то слово или поступок. Да, команда очень важна всегда. И я благодарна судьбе за людей, которые меня сейчас окружают.

1. Откуда ты черпаешь вдохновение? Что способно тебя расстроить? Или наоборот, обрадовать?

Вдохновение — немного непостоянный процесс. Как правило оно исходит из каких-то моих внутренних переживаний. Иногда я сама могу себя как-то настроить на волну вдохновения (но если честно не всегда получается!) Я очень эмоциональная, меня можно за секунду как обрадовать, так и расстроить. Я даже рыдаю в кино и на концертах. Но также могу смеяться очень громко и не контролировать этот процесс. Меня в целом легко обидеть, но я очень отходчивая в каких-то вещах, если меня глубоко не задеть. Концерты, кстати, дают мне просто очень много вдохновения, иногда на недели вперёд хватает!

1. Многие говорят, что на сцене они одни, в реальной жизни – другие. Ты чувствуешь эту раздвоенность?

По мне, так все немного наоборот: если ты не будешь искренен на сцене, то тебе и не поверят. Сцена — это же лупа, здесь видно твой характер, твои мысли. Я не хожу на концерты исполнителей, кому я не верю: мне кажется, очень важно чувствовать именно сущность исполнителя. Поэтому не надо никого из себя строить и тем более притворяться, ты просто остаёшься собой и делишься своим самым сокровенным с другими людьми».

1. Какая ты вне сцены? Что тебя интересует, чем ты увлекаешься в свободное время?

Я реально очень много работаю и пытаюсь всё успеть. Иногда не совсем получается, но я пытаюсь, поэтому вне сцены я немного напряженная, малоспящая, и многодумающая.

1. Хотела ли бы ты записать дуэтный трек? Если да, то с кем?

Вообще список большой! Может, когда-нибудь всё-таки и удастся с кем-то из них записать трек, но не факт конечно! Скажу честно, что мне близко творчество группы Pizza, Burito, NЮ, Сергея Бабкина. В общем, вы поняли, я могу ещё долго перечислять исполнителей.

1. Если бы не музыка, что тогда?

Я даже и не знаю…, наверное, я бы тогда ушла в event, ведь с мероприятиями мы и ходим парой вот уже много лет, от него как раз и недосып, и нервы, и другие прелести жизни. Но зато не скучно!

Когда-то профессионально занималась танцами (около 12 лет), потом преподавала года 4. Но мне это дело быстро надоело, и я поняла, что не готова всю жизнь посвятить преподаванию, так был смещен акцент в сфере творчества на музыку.

1. Расскажи о своих планах на будущее?

Планов много, главное, чтобы что-то из этого сбылось, тогда будет здорово, и мои силы и силы моей команды не пройдут даром, потому что сейчас каждый вносит огромный вклад в эти самые планы на будущее, за что я их всех очень люблю! Тем, кто не нашёл, желаю найти своих людей и не бояться что-то начинать!»

РенатА в сети: