«Я хочу ещё как минимум родить двоих детей и после — усыновить», — рассказывает Анна Седокова.

«Мне очень легко путешествовать с детьми, в том числе с самым младшим — полуторагодовалым сыном Гектором. Я привыкла путешествовать, для меня это так же просто, как зайти в метро или сесть в автобус. Я практически каждый день куда-то лечу. И даже во время беременности Гектором всё время проводила в самолётах. Вероятно, поэтому он легко переносит полёты, — делится опытом певица Анна Седокова. — Впервые я отправилась с Гектором в путешествие, когда ему исполнилось полгода. Мы должны были начать снимать проект „Вокруг света во время декрета“. В принципе я считаю, что путешествовать с детками нужно с максимально раннего возраста. Так они быстрее привыкнут адаптироваться в новых местах. Но, естественно, делать это нужно с комфортом и думать прежде всего о них, а уже потом о себе».

«Мои дети обожают друг друга!»

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: — Когда родился Гектор, вы уже воспитывали двух дочерей. С появлением мальчика вы испытали другие ощущения, чем с рождением девочек?

Анна Седокова: — Помню свои ощущения, когда я забеременела первой дочерью Алиной. Поскольку была замужем за футболистом, то думала, что должна обязательно ему родить сына. Но внезапно нам объявили: «Это девочка!» Я думала, он расстроится. Но нет, ни капли. Это был долгожданный ребёнок, и в какой-то момент неважно, кто родится — сын или дочь. Я уже любила этого ребёнка. И так было с каждым. И этой любви с каждым днём становится всё больше. Поверьте, я ещё двоих детей рожу и не меньше усыновлю.

Готовимся к пополнению. Чем хороша большая семья?

— Как старшие дочки отнеслись к появлению ещё одного члена семьи?

— Есть очень важное правило, о котором почему-то некоторые мамочки забывают: если у вас есть старшие дети, то с первой секунды, когда вы узнали о беременности, говорите им, что это ваш общий ребёнок, что это ваш братик или сестричка, что он уже вас любит.

Когда Гектору было всего три дня, Моника попросила его подержать. Я посадила её аккуратненько и передала малыша. И только в тот момент дочь поняла, что это действительно её брат, которого ей доверяют.

— Вы только что признались, что хотите ещё детей и даже думаете об усыновлении. Вы не шутите?

— Конечно! Я хочу ещё как минимум родить двоих детей и после — усыновить. Почему бы и нет? У меня есть такая возможность. Я смогу их обеспечить финансово, подарить им дом, ласку и любовь, дать хорошее образование. Сейчас столько деток нуждается в этом. Я всегда хотела иметь большую семью. Большой стол, дети, собаки, кошки — чтобы всё звонко и громко. Вот моя идеальная картина семьи!

«Не прекращать развиваться — вот моё счастье!»

— Ряд женщин, уходя в декрет, из него не возвращаются. Материнство поглощает настолько, что о карьере и своих увлечениях они забывают. У вас не было м­ыслей оставить всё и посвятить своё время исключительно детям?

— Я испытала материнство в разном возрасте, соответственно, сыграл огромную роль опыт. Понятно, что у меня поначалу его практически не было. Алина появилась, когда мне был всего 21 год. Я сама тогда была совершенным ребёнком. Но мне повезло: моя мама очень помогала мне в воспитании дочери. Ведь параллельно мне нужно было с­тановиться на ноги, реализовывать себя. Но первый год я и не пыталась совмещать работу и семью. Решила, что буду женой самого лучшего в мире мужа и так будет всегда. Но не сложилось.

Мамам вход запрещён. Почему женщинам с детьми трудно найти работу?

После этого я поняла, насколько мне важно собственное развитие. Без этого я бы не могла никогда дать счастья своим детям. Я была бы грустной мамой, у которой что-то отняли. Если бы я не была реализована в своём деле, начала бы винить своих детей за то, что они у меня это забрали. А я не хочу их ни в чём винить. Хочу, чтобы Алина, Моника и Гектор знали: они причина моего самого главного счастья. И поэтому в принципе я так живу. Для меня важно получение образования, изучение этого мира, развитие себя. Мне нужно постоянно получать эмоции из разных сфер жизни. Не думаю, что когда-то остановлюсь.

А кто-то, наоборот, готов полностью погрузиться в радости материнства. Кто-то в этом совершенен, я искренне восхищаюсь женщинами, которые могут отказаться от всего и посвятить свою жизнь исключительно ребёнку и мужу.

Когда-то и я пыталась это сделать, но получила колоссальный б­олезненный опыт и закрылась полностью от такого рода отношений.

— Своё детство вы не можете называть беззаботным. Исходя из этого, что вы в первую очередь стараетесь дать своим детям?

— Я до сих пор работаю над своими пробелами, и детскими в том числе. И знаете, что самое главное? Дать своему ребёнку чувство защищённости и безопасности. Дети должны жить в спокойствии, не бояться мне всё рассказывать. У меня не было этого чувства защищённости. И не потому, что маме не хотелось, а потому, что просто на это у неё не хватало ресурсов — сил и времени. Она очень много работала.

«Всегда нужно двигаться!»

— Анна, вы уже через пару м­есяцев после третьих родов начали демонстрировать отличную фигуру. Некоторые женщины и через год сделать этого не могут!

— Сразу после родов нужно н­ачинать жить и осознавать, что ребёнку нужна красивая, счастливая мама. Выходите на улицу, купите абонемент в ближайший зал, плавайте, начните бегать или просто займитесь ходьбой — заставляйте себя двигаться. Никакие чудо-диеты не помогут, если не заниматься своим телом все­сторонне. Кожа обвиснет в любом случае, и животик после родов уже таким, как раньше, не будет. Поэтому каждый день своему телу нужно помогать. В моём списке на первых двух местах физические нагрузки и позитивное мышление, а уже на третьем — правильное питание.

Меня всё время удивляет вопрос: почему ты так выглядишь? Потому что я улыбаюсь, гоню от себя дурацкие мысли, обиды. У меня есть два варианта: первый — с­мотреть на свою жизнь с грустью, тоской и мыслями «нарожала», а второй — думать, что я самый счастливый человек на Земле, потому что я мама троих невероятных детей, двух собак, 14 попугаев, потрясающих альбомов и 30 песен, которые помогают людям любить друг друга.

Поэтому вот мой ответ на вопрос, как научиться быть красоткой. Выйти за пределы своей к­вартиры и мира. Не бояться открывать новые горизонты, получать новое образование, пойти на новую работу или сходить на свидание с новым парнем. Не бойтесь, там не страшно!

Факты биографии

Анна Седокова родилась 16 декабря 1982 года в Киеве, Украина.

С отличием окончила общеобразовательную и музыкальную школы.

В мае 2004 года Анна покинула известную группу, вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину.

В 2011 году Анна вышла замуж за б­изнесмена Максима Чернявского, в этом же году родила дочь Монику.

В 2016 году выпустила первый альбом-дневник «Личное».

8 февраля 2017 года Анна родила сына Гектора.