Творческий путь ZABAVA начался с самого детства. Выступать на сцене будущая певица начала в 4 года — тогда ещё в составе детского эстрадного коллектива «Робертино». В 16 лет ZABAVA прошла кастинг популярного проекта «Фабрика звёзд», с успехом выдержав все туры. Её сложно было не заметить — и прямо с «Фабрики» её пригласили солисткой в группу «Любовные истории».

За плечами артистки — Российская академия музыки имени Гнесиных, театральный вуз ГИТИС и большой гастрольный опыт в составе известных групп.. Летом на телеканале «РОССИЯ» вышел сериал, где артистка сыграла главную роль. В сентябре состоится премьера ситкома, где у Алисы одна из ключевых ролей. А в скором времени мы ждём и дебютный альбом певицы.

Алиса, расскажите историю рождения певицы ZABAVA, кто придумал псевдоним?

Псевдоним придумала я сама, как говориться: «имя нашло меня». Все друзья мне всегда говорили, что я интересная, прикольная, забавная и подумала, а почему бы не назваться Забавой. Я по жизни — Забава.

Расскажите о своем детстве, о своих родителях. Вы были избалованным ребенком? Отвечаете родителям той же любовью сейчас?

Я не была избалованным ребенком, хотя была единственным в семье. Я с 12 лет сама зарабатывала себе на жизнь, работала промоутером в магазинах, продавала торты. Я всегда сама искала возможность заработать деньги, чтобы оплатить музыкальную школу, оплатить театральную школу. Меня никто за ручку не водил, родители меня вообще дома никогда не видели, я занималась с собой сама. Родители никак в моей жизни не участвовали и не помогали мне. У меня обычная семья из Екатеринбурга с небольшим доходом.

Как в Вашу жизнь пришла музыка? Когда вы начали заниматься вокалом?

Я пишу песни с 6 лет. Я попала в детский коллектив театра эстрады Робертино Лоретти, аналог коллектива Непоседы в Москве. Мы ездили по всей стране с гастролями, перепевали детские песни. Вот оттуда у меня все и началось. Я потом стала писать песни и бросить это уже не смогла. Заниматься вокалом начала, когда попала в театр эстрады, мне было примерно 5-6 лет.

Как вы попали на «Фабрику звезд» и в группу «Любовные истории»?

На фабрику я не попала, потому что выбрала группу Любовные истории. Это был тот момент, когда я пошла к Меладзе, я дошла до финала и мне Аксюта предложил попасть в этот известный коллектив. Он мне сказал, что редко когда продюсер зовет в готовый проект, а, пройдя на фабрику неизвестно дойду ли я до финала. Тем более мне предложили гонорар, тысячу долларов за участие в группе. Для Екатеринбурга это были огромные деньги, и я сделала выбор в пользу группы.

Что это был за проект «BIAKT» и что он значил для Вас?

Это был мой самый первый проект, где я писала песни, у меня вышел альбом. Я познакомилась с другом из Белоруссии и, с Вовой Брилевым на фабрике звезд. Я срезала группу, писала песни, стихи, музыку, нашла продюсера Лешу Потехина, который занимался концертами. Но потом мальчики решили, что не хотят заниматься музыкой и я осталась одна и мне пришлось двигаться дальше и я создала проект ZABAVA

Расскажите о своих первых ролях. Какую роль вы считаете наиболее удачной?

Первая роль — это роль Шарлотты, когда я играла в театральной школе Екатеринбурга. Это был Чехов «Вишневый сад», я играла маленькую девочку-Шарлотту. После этого я себя не вижу в других областях как кроме театр, кино, музыка. Недавно я сыграла убийцу, это было незабываемо. Это огромный опыт для артиста, возможность войти в такую роль. Я играла женщину, мать троих детей, которая убила мужа. Актерская профессия дает возможность изучать психологию людей. Мне нравиться копаться искать в них, искать любовь. Нельзя играть убийцу как плохого героя, поэтому всегда пытаешься найти что-то хорошее, за что зритель должен полюбить героиню. Во всем плохом надо искать что-то хорошее. Эта роль была самая удачная и самая интересная.

Допускаете ли вы, что сможете пожертвовать своим личным счастьем ради карьеры?

Допускаю. Я считаю, что в жизни нет ничего невозможного, вселенная в динамике и все движется и все происходит и у людей меняются ценности, меняется сознание, меняется любовь к чему-то, поэтому считаю, что это абсолютно возможно.

В Вашей биографии можно увидеть и успехи в шоу-бизнесе и на театральной сцене на ТВ, однако, музыка взяла верх? Что в ближайшее время появится раньше — новая песня или новая роль?

Раньше появиться новая песня, она приоткроет тайну и называется «Мужчина для счастья» Это будет новый, классный, зимний хит, песня про любовь, думаю девушки поддержат меня.

Новая песня «Миг» и выпуск клипа с Вашей режиссёрской работой. Расскажите об этом?

Когда я пишу трек я хочу показать в видеоряде песню так, чтобы они были со мной, чувствовали так как чувствую я, поэтому я зареклась снимать все сама и получаю от этого колоссальное удовольствие. Я двигаюсь вперед в режиссерской работе и в будущем хочу снять короткий, а потом и полный метр.

Какие новые проекты ждать в ближайшее время от ZABAVA?

В ближайшее время мы ждем новую песню, и я пишу альбом. У меня новая роль, меня пригласили в один антрепризный спектакль с очень хорошим составом артистов. У меня уже есть два спектакля с Вячеславом Разбегаевым и Жанной Эппле. Мы ездим с ними по городам и играем комедию. Сейчас еще пригласили в новый проект.