Где прошло ваше детство? Чем вы увлекались в детстве? На кого хотели быть похожим?

Родился в Армении, половину детства провел там же, на родине, половину в Европе. В детстве увлекался спортом, в основном, футболом. Решение переехать в Европу было принято моими родителями, когда я был еще подростком. В то время я учился в школе и занимался спортом.

— Как вы поняли, что хотите стать парикмахером? Где вы учились парикмахерскому искусству?

Будучи подростком начал увлекаться парикмахерским искусством, мотиватором чего была моя мама. А дальше — начал пробовать создавать различные образы для своих друзей, которые и стали первыми клиентами. В начале они очень волновались, но потом сами же и выстраивались в очередь, так как им очень нравилось то, что я делал. Высшее образование по парикмахерскому искусству получил в одном из ведущих ВУЗов в мире в Нидерландах, куда мы и переехали вместе с семьей.

—  Что стало причиной вашего переезда в Москву?

В Москву меня привела любовь всей моей жизни, которая вскоре стала моей женой и подарила мне троих замечательных детей. Моя супруга — звездный врач-косметолог, знаменитый доктор Сюзанна (@dr.suzanna777). Прожив приличное время в Европе, поначалу в Москве было совсем непривычно, не как дома! Но я никогда не сталкивался с трудностями: после переезда в Москву, я уже в то время был достаточно известен, а в числе моих клиентов — звезды мирового уровня, спортсмены, диджеи и т.д.

— Как вы познакомились с Тимати и попали в команду Black Star?

Сразу после того, как я переехал в Москву, я и познакомился с Тимати, который вскоре уже доверил мне самое главное — свой имидж и образ, и доверяет мне и по сей день. Спустя годы возникла идея о создании 13 by Black Star, и Тимати сразу же предложил мне сотрудничество с барбершопом. Не скрою, для меня это была великая честь! Да, в первую очередь, что хочется лтметить, так это дружба, которую мы сохранили с Тимати на протяжении долгих лет. И конечно, это его уважение и доверие ко мне!

— Как вам работать со звездами? Как вы налаживаете с ними контакт?

Каждый мой гость — это индивидуальность, личность, как и их сфера деятельности, в том числе! И, следовательно, подход ко всем индивидуальный, что, наверно, и стало залогом моего успеха. Самое главное — это их доверие ко мне, что заставляет самых преданных гостей возвращаться ко мне снова и снова.

— Что вас вдохновляет?

В первую очередь, это моя семья и любовь к тому, что я делаю, любовь к моей деятельности. Честно, я думаю, что то, чем я занимаюсь, — это и есть мое призвание, которому я когда-то доверился.

— Какой главный тренд стрижек в 2020 году?

Мы сами создает тренды и пишем моду. Но, если говорить, о самом распространенном, то это длинные волосы в сочетании с бородой.

В чем ваш секрет успеха?

Принять и полюбить свое дело.  А вообще, еще в самом начале я сказал сам себе: «стиль — это индивидуальность. Создание стиля — смысл моего творчества!» Именно этот девиз и был всегда со мной с самого начала карьеры.

— Чем вы увлекаетесь в свободное время? Как проводите время с семьей?

Все свободное время провожу с моей любимой семьей, оставаясь дома, либо путешествуя.

— Чтобы вы посоветовали тем, кто хочет начать свой путь в парикмахерском искусстве? С чего начать?

Начать, в первую очередь, нужно с самого себя: много учиться, работать над собой и быть преданным свой профессии. Одним словом, нужно любить свою профессию и принимать ее как призвание. Много трудиться, не переставать творить и не ни в коем случае не останавливаться на достигнутом. Тогда у вас точно все получится.

Какие у вас планы на будущее?

Обо всем говорить не буду. Скажу лишь, что планы на будущее у меня грандиозные! И очень скоро вы о них все узнаете. Инстаграм (AndCapone): https://www.instagram.com/andcapone/