Владелец истринской сыроварни «Русский пармезан» и председатель Союза сыроваров России Олег Сирота в своем посте на персональной страничке «ВКонтакте» рассказал пользователям соцсети об участии в «круглом столе», организованном Россельхозбанком на тему стандартов качества в сельском хозяйстве.

Известный сыровар поделился с участниками мероприятия своим опытом контроля качества на производстве, отметив основные параметры. Особо он подчеркнул роль, которую для его предприятия сыграл Россельхозбанк.

«Россельхозбанк хорошо понимает желания и проблемы нас обычных фермеров. Помог выстроить бизнес-процессы, консультировал нас на всех этапах, да и сейчас работаю в тандеме», — сказал он. 

Также участники «круглого стола» пришли к единому мнению о необходимости помечать прошедшую проверку качества продукцию специальным «знаком качества».

Особое значение в этом вопросе, по словам Сироты, будет иметь фестиваль «СВОЁ», который пройдет в этом году в пяти городах России. В рамках совместного проекта Россельхозбанка и Роскачества, на всех фестивальных площадках будут размещены мобильные лаборатории, где можно будет проверить качество представленной фермерами продукции. Лучшие производители получат сертификаты соответствия стандартам качества.